Из обычной капусты можно приготовить вкуснейшую запеканку на всю семью: рецепт 1952 года
Ресторанный шедевр из дешевых продуктов.
Накормить домочадцев можно даже имея в холодильнике одну капусту, несколько яиц и немного молока. Запеканка получится такой вкусной, что тарелки опустеют через минуту. Готовится блюдо проще простого.
Сначала нужно овощ немного протушить, а потом уже запечь в духовке. Подавать можно и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу или рыбе. Рецепт указан в поваренной книге 1952 года.
капуста — 1 кг;
куриные яйца — 3 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
панировочные сухари — 2 ст. л.;
молоко — 1/2 ст.;
соль, перец — по вкусу.
Возьмите небольшой кочан свежей капусты, нашинкуйте тонко с помощью ножа или специальной терки. Уложите в кастрюлю, влейте масло, молоко и томите под закрытой крышкой около 40 минут.
Далее добавьте соль, перец, вбейте куриные яйца, перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите массу. Она должна равномерно распределиться по всей поверхности.
«Разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 30 минут. К готовой запеканке можно подать молочный или сметанный соус либо отдельно в соуснике сметану», — указано в поваренной книге.