Как спасти пересоленный суп: хитрость, которой кулинары пользуются испокон веков
Пересоленный суп – неприятная ситуация, которая может случиться с каждым кулинаром.
Вместо того чтобы ронять слезы в кастрюлю, делая блюдо еще более соленым, поищите способы, которые помогут исправить ситуацию.
Одной из таких хитростей поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова – этим трюком пользовались повара на протяжении веков, чтобы спасти пересоленный суп и вернуть ему идеальный вкус.
Кулинарный лайфхак
Чтобы «ликвидировать» излишек соли, вам понадобится самый обычный картофель. Очистите клубень от кожуры и поместите его в кастрюлю.
После того как вы некоторое время поварите картофелину, ее стоит вынуть из кастрюли.
Что делать, если лайфхак не сработал
Проблема в том, что хитрость срабатывает только в том случае, если блюдо было пересолено не сильно.
Если же ситуация критическая, понадобится разбавить первое водой. Постепенно добавляйте жидкость, пробуя блюдо на вкус, если переборщить с водой, вы рискуете получить пресный и безвкусный суп.
После этого тщательно перемешайте все компоненты и прокипятите.