90-е годы: как на самом деле жилось в России?

Предлагаю вашему вниманию мою новую статью-опрос на предстоящие выходные о том, а как же вам жилось в 90-е годы? Давайте вспомним, как это было. В начале этого года только ленивый автор, наверное, не вспомнил в пределах этой социальной сети, как же жилось в СССР. Многие высказывали свое мнение, что в СССР жить было интереснее и в целом лучше, а вот в современной России не все так "сладко", причем аргументация по высказыванию "не все так сладко и замечательно", на мой взгляд, "хиленькая".
Но почему-то многоуважаемые пользователи совсем забыли про период 90-х. А как вам там "жилось"?
Из истории России
Период перестройки в России, согласно учебникам истории, пришелся на период с 1985-го по 1991 год. Благодаря этому процессу в 90-е годы в российскую экономику пришли иностранные инвестиции… Простейший пример – "Макдак". Появился на российском рынке в январе 1990 г. Сеть быстрого питания и быстрого наращивания жировой прослойки для людей успешно существовала в течение 30 лет, до всем нам известных событий.
Кстати, многие пользователи в рунете вспоминают, что период 90-х означал для них период вседозволенности и свободы. То есть пришла та свобода, которой якобы не было и не хватало в период существования СССР. На различных форумах люди пишут, что в то время зарплату получали в долларах и денег на жизнь не хватало...
Моя история
Я была совсем маленькой девочкой и рассуждать и делать выводы, конечно, не могу. Но многое мне рассказали мои любимые родители. Да, время было непростое – кто-то жил бедно, а кто-то богато. Так называемый средний класс, по-моему мнению, в 90-е годы отсутствовал.
Честно говоря, в период моего детства я абсолютно ни в чем не нуждалась, поскольку родители всегда старались для блага своей семьи и своей любимой доченьки, несмотря на все трудности. А я много и не требовала. Главное, что мне сказали родители и говорят до сих пор:
"Запомни на всю жизнь, что кроме тебя самой никто тебе в жизни не поможет".
Мое детство в 90-е было прекрасным, живое общение с друзьями – это всегда лучше, чем социальные сети. Нынешнее поколение малолетних детей такой радости живого общения практически лишено. Телефоны и компьютерные технологии только набирали обороты, крупных социальных сетей не было. Моя мама ушла из местной газеты, и пришлось в то время вместе с папой идти в "бизнес". А что?! Зарплаты в то время были маленькие, на одной писательской деятельности журналистом в местной газете далеко "не уедешь".
Ну да, по воспоминаниям, были тогда и "крыши", и эти мужчины в малиновых пиджаках, и криминала много было. Многих «авторитетов» уже нет в живых... Вы и сами все это прекрасно знаете.
Меж тем, я не испытывала голода, а люди были однозначно добрее. Но чем старше я становлюсь, тем больше злобы и ненависти я вижу со стороны. Может, просто потому, что люди чем-то недовольны и не могут скинуть с себя груз накопившихся внутренних проблем?