23 мая 2025, 22:20

Тайна нашего детства раскрыта: что такое блины с припеком на самом деле

Тайна нашего детства раскрыта: что такое блины с припеком на самом деле Новости

Далеко не все пробовали такое.

Многие помнят, с каким аппетитом уплетала блины Джулия Ормонд в «Сибирском цирюльнике». Генерал Радлов потребовал красную и черную икру, а еще сметану в качестве начинки. Эти блины у хозяюшек называют без припека.

Конечно, это не означает, что они недожаренные. Припек — это именно «вжаренная» начинка блинчика, которая добавляется не после того, как тесто прожарилось, а до.

Припек готовится так: любые продукты на вкус хозяйки — кусочки яблока с ванильным сахаром и корицей, ветчина и болгарский перец, грибы или лук с яйцом — мелко нарезаются и перемешиваются. На сковородку выливается тесто — чуть меньше, чем для обычного блина, чтобы пропеклось. После того, как блин слегка подрумянился, нужно добавить припек и налить в сковороду еще немного теста. Далее блин дожаривается с обеих сторон, а начинка тем временем припекается внутри.

16/03/23 Источник: https://www.kinoafisha.info/articles/tayna-nashego-detstva-raskryta-chto-takoe-bliny-s-pripekom-na-samom-dele_id47942_a15127097/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей