Тайна нашего детства раскрыта: что такое блины с припеком на самом деле

1 525 668
47

Далеко не все пробовали такое.

Многие помнят, с каким аппетитом уплетала блины Джулия Ормонд в «Сибирском цирюльнике». Генерал Радлов потребовал красную и черную икру, а еще сметану в качестве начинки. Эти блины у хозяюшек называют без припека.

Конечно, это не означает, что они недожаренные. Припек — это именно «вжаренная» начинка блинчика, которая добавляется не после того, как тесто прожарилось, а до.

Припек готовится так: любые продукты на вкус хозяйки — кусочки яблока с ванильным сахаром и корицей, ветчина и болгарский перец, грибы или лук с яйцом — мелко нарезаются и перемешиваются. На сковородку выливается тесто — чуть меньше, чем для обычного блина, чтобы пропеклось. После того, как блин слегка подрумянился, нужно добавить припек и налить в сковороду еще немного теста. Далее блин дожаривается с обеих сторон, а начинка тем временем припекается внутри.

16 марта 2023 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
16 марта 2023
1 525 668
47
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)