Врач назвала способ защититься от жары

2 240 478
106

В жаркую погоду не рекомендуется долгое время находиться под открытым солнцем, предупредила в разговоре с «Вечерней Москвой» главный врач Клинической больницы имени Виноградова, профессор Ольга Шарапова.

По ее словам, важно не забывать о головном уборе, поскольку под прямыми солнечными лучами и под воздействием высоких температур голову может напечь за полтора-три часа. Защитить от солнечного удара помогут кепки, бейсболки, шляпы или косынки.

Врач напомнила первые симптомы перегрева — это головная боль и головокружение. Из-за расширения сосудов в организме начинает застаиваться кровь, в результате чего человек может испытывать тошноту. Более серьезными признаками солнечного удара являются одышка, потемнение в глазах, галлюцинации, потеря сознания. В самом тяжелом случае перегрев грозит остановкой сердца.

Для защиты от жары важно носить одежду светлых тонов из хлопковых или льняных тканей. Рекомендуется выпивать минимум два литра негазированной воды, не есть жирную пищу и не заниматься спортом. В идеале лучше не выходить из дома, по крайней мере в середине дня, резюмировала врач.

4 июня 2024 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
4 июня 2024
2 240 478
106
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)